Сплав на лодке по реке.

Сплав на лодке по реке Протве предоставляет уникальную возможность полюбоваться окрестностями и получить острые ощущения. Конечно, прогулку по подмосковной речке «сплавом» можно назвать с большой натяжкой. Ни порогов, ни стремительного течения, как на горных речках, нет. Тем не менее, маршрут, проложенный по левому притоку Оки, будет интересен и доставит массу незабываемых впечатлений участникам водного похода.

Протва зарождается у села Мокрое, затем течет в юго-восточном направлении до впадения в Оку. Длина водной артерии 284 км, при этом ширина колеблется от 15 до 20 метров. Эта речка – достопримечательность Калужской области. В верхнем течении она узка и извилиста, местами совершенно заросшая. Ниже, набирает силы, а полноводной становится после впадения своего правого притока – реки Лужи.

В смиренном нраве речки можно обнаружить немало плюсов. Прежде всего, в сплаве смогут принять участие дети. Немало радости он сулит и рыбакам, подыскивающим лучшие места клева.  Да и страховка – близость берега, лишней не будет, если вдруг возникнет нештатная ситуация. Протва отличается хорошей проходимостью и красотой. Нет недостатка в удобных местах, куда можно причалить и устроить пикник. Как говорят бывалые, клев в Протве – радует. Рыбы много, причем разной. 400 граммовая густера  и плотва не самые завидные трофеи. Попадаются и красноперый лобастый голавль (мало того, что красавец, так еще и гигант!), лещ и щука. Разжечь костер и сварить вкуснейшую уху – такой « обед на траве» дорогого стоит! Летом русло зарастает водными растениями. Такое чувство, что плывешь по живому изумрудному ковру. Есть на что полюбоваться и в пору цветения растений, многие из которых занесены в красную книгу.

Долина, в которой протекает река, не широка, но очень живописна. Левый берег  это почти сплошные пойменные луга, подступающие к лесу. Сплав можно совместить  с тихой охотой – сбором грибов и ягод в отдаленных от населенных пунктов местах. Хорошо и просто погулять – пройтись по полям  и лесным тропкам, подышать свежим воздухом, в котором смешались ароматы луговых трав и вековых деревьев, ощутить необыкновенную радость от того, что можно видеть эту незамысловатую, но столь милую сердцу красоту!

Маршруты для сплавов по реке подготовлены опытными инструкторами. Они проложены с учетом возраста участников и позволяют в полной мере насладиться красотами Подмосковной природы.

 IMG_7725_800x533IMG_7728_800x533IMG_7730_800x533

Контактный телефон: 8 (910) 910-34-56, 8 (48439) 90-456  
email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика